1174 отзыва
40802810942740100401
30101810400000000607
БИК: 044525607
+79153567187
Московский регион
+79787529505
Крым, Краснодарский край
+78005502043
Бесплатный по всей России
Карта
+79153567187
+79787529505
+78005502043

Средства от ОС, шершней, муравьев, садовых и домашних насекомых

В мире насекомых, как и в мире людей, существует конкуренция, борьба за «место под солнцем». Пчёлы полезны для человека, но у них, естественно, также имеются враги, насекомые других видов. Все пчеловоды прекрасно осведомлены, как досаждают их любимицам муравьи, осы и шершни. А сколько неудобств причиняют в летнем пчеловодном домике полчища мух, комаров, даже тараканов! Современная наука предоставляет немало химических средств, позволяющих эффективно бороться со всеми видами «вредных» насекомых. Богатый выбор таких товаров — здесь, на странице нашего интернет-магазина.

Весь ассортимент можно условно поделить на несколько родственных групп. Давайте их кратко опишем.

1.     Средства для борьбы с осами и шершнями. Это злейшие враги пчёл, причиняющие им много беспокойства, а то и прямого вреда. К примеру, шершни способны полностью уничтожить пчелиную семью, а осы, особенно поздней осенью, разворовывают медовые запасы улья. Мы предлагаем специальные ловушки, с помощью которых количество ос и шершней возле вашей пасеки резко сократится. Они имеют совсем небольшую цену, просты в использовании, снабжены подробной инструкцией.

2.     Препараты для отпугивания и уничтожения муравьёв. Не меньше ос, досаждают пчёлам на пасеке и муравьи. Иногда они просто не дают житья нашим питомцам, постоянно охотясь за запасами мёда. Отвадить муравьёв от улья помогут различные клейкие ловушки, пояса, липкие гели. Они работают преимущественно механически, создавая вокруг подставки улья своеобразную заградительную линию, настолько липкую, что мураши не способны её преодолеть. Нередко в состав «клея» добавляют специальные химические вещества, губительные для этих насекомых. Также в ассортименте есть просто препараты, уничтожающие муравьёв: инсектицидные гранулы или порошки. Ими, кстати, удобно пользоваться в омшанике, в летнем вагончике для кочёвки.

3.     Различные клеевые ловушки для мух. Мухи досаждают пасечнику, а не пчёлам. Чтобы уменьшить их количество в жилище, достаточно воспользоваться популярными рулонными ловушками ARGUS, которые представлены в нашем магазине. Они, кстати, весьма эффективны и для ловли бабочек восковой моли, поэтому используются в сотохранилищах.

Завершая рассказ, подчеркнём, что многие клеевые ловчие пояса против муравьёв заинтересуют также садоводов. Ведь не секрет, что пасечник нередко «по совместительству» обслуживает и плодовые деревья своего сада. Эти средства прекрасно работают против гусениц, различных бабочек, белокрылок и т.д.

​​​​​​​