Бируком

Применение щавелевой кислоты в глицерине для борьбы с варроатозом пчёл
Варроатоз, пожалуй, основная болезнь медоносных семей, возникает по причине заражения пчелиной семьи специфическим паразитом, клещом Варроа (Varroa). В 2015 году в Аргентине был испытан новый революционный метод борьбы с этим паразитом 
Читать далее

Обогреватель улья керамический (инструкция)
Электрообогреватель улья (в дальнейшем – обогреватель) – бытовой электроприбор для дополнительного подогрева воздуха внутри улья в период весеннего наращивания пчел.
Читать далее

Использование Лозеваля в ветеринарии
Состав позволяет лекарству быстро проникать через все барьерные механизмы живого существа – кожу, слизистую, клеточные мембраны. При попадании его в клетку блокирует репродуктивные свойства возбудителей болезни и их вирулентность.
Читать далее

Лозеваль: применение для лечения птиц и голубей
Лозеваль   ̶  современное ветеринарное средство, широко используемое для предупреждения и лечения болезней птиц, животных и пчел. 
Читать далее

Бакфаст-опасная экспансия на пасеках нашей страны?
Бакфаст-это СПИД, которым легко заразиться и от которого никогда не избавиться. Интересная статья по поводу распространения пчелы породы бакфаст на просторах нашей  Родины
Читать далее

Тяжёлый случай выживания пчёл
Зимовка 2015-2016 г в центральном регионе России была на редкость сложной для пчёл: холодные периоды часто чередовались с потеплением, влажность в ульях, зимующих на воле, была существенно повышенной, весна оказалась влажной и затяжной.
Читать далее

Ранняя подкормка пчел А.В. Гайдар
О подкормке пчел в конце зимы и ранней весной. Обеспечение пчелосемей достаточным количеством кормов – одно из главных условий благополучной зимовки пчёл
Читать далее

Пчеловодство России ждут сложные времена.
Если не создать резервы местных пчел, не защитить их законом, мы потеряем их. К сожалению многими пчеловодами и матководами движут либо коммерческие интересы, либо непонимание того что нас всех ждет? Открытый вопрос - что мы оставим потомкам...
Читать далее

Правила получения товара от Транспортной компании
После приёма груза на склад для перевозки, ответственность за сохранность груза переходит к транспортной компании. Состояние товара на момент передачи указывается в сопроводительных документах. Если пометки о повреждениях отсутствуют, то это означает, что груз поступил целым и невредимым, и ответственность за любую порчу несёт перевозчик. 
Читать далее

Хвойный экстракт в помощь пчеловодам
Издавна замечено, что растительные отвары и настои усиливают устойчивость пчелиных семей к болезням и помогают успешно бороться с заболеваниями. В этом ряду особое место занимают хвойные деревья и кустарники, являющиеся ценнейшим источником для получения экологически безопасных препаратов для лечения пчел .
Читать далее