- Главная
- Лечение и оборудованиеПробиотикиСтимуляцияДля ловли роёв и роенииПрофилактика варроатоза и заболеванийНозематоз профилактика и лечениеГнилец профилактика и лечениеАскосфероз профилактика и лечениеСредства от укусов пчел. Дымари в виде спреяОт крыс и мышейВосковая моль и дезинфекция ульевСадовые и домашние насекомыеДомашние и декоративные животные
- Стимуляция
- Ковитсан 2,5 гр.
Ковитсан 2,5 гр.
- Описание
- Характеристики
- Оставить отзыв0
Ковитсан применяют для скармливания с канди или сиропом в весенний и летне-осенний периоды в момент наращивания силы семей перед главным медосбором, при недостаточном пыльцевом взятке или недостаточных запасах перги в ульях, а также при подготовке пчёл к зимовке. Ковитсан совместим с другими лекарственными препаратами и кормовыми добавками, применяемыми в пчеловодстве. Мёд, полученный от семей пчёл, обработанных Ковитсаном в соответствии с инструкцией, используется на общих основаниях.
Расход: 1 пакет (2,5 г) на 10 литров сахарного сиропа или на 5 кг канди.
Основные действующие вещества препарата для стимуляции, развития, роста и повышения устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды семей пчел "Ковитсан":
- кобальта хлорид – 96 мг/г
- витамин В12 (цианокобаламин) – 0,1 мг/г.
Инструкция по применению препарата для стимуляции, развития, роста и повышения устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды семей пчел "Ковитсан":
- Для повышения устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды и стимуляции развития семей пчёл препарат применяют ранней весной (до облёта) путём внесения в медово-сахарного теста (канди) из расчёта 2,5 г препарата на 5 кг канди и скармливают пчёлам по 0,5 кг канди на одну семью пчёл.
- Для повышения продуктивности рабочих пчёл и репродуктивной способности пчелиных маток препарат применяют после весеннего облёта, скармливая с сахарным сиропом.
Для приготовления лечебного сиропа 2,5 г препарата размешивают в 150 мл тёплой воды, затем при постоянном перемешивании вносят в 10 л сахарного сиропа (1:1).
Приготовленный лечебный сироп, из расчёта 100 мл на одну рамку пчёл в улье, наливают в верхние кормушки один раз в три дня на протяжении 10-13 дней.
Следует избегать нарушения рекомендуемого интервала между обработками пчелосемей, так как это может привести к снижению эффективности.
При применении Ковитсана в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у пчёл, как правило, не наблюдается.
Меры предосторожности при работе с препаратом для стимуляции, развития, роста и повышения устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды семей пчел "Ковитсан"
При работе следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с кормовыми добавками. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека, следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
Условия хранения препарата для стимуляции, развития, роста и повышения устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды семей пчел "Ковитсан"
Хранить в закрытой упаковке производителя в защищённом от влаги и прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от +5°С до +25°С. Хранить в недоступном для детей месте. Не применять по истечении срока годности.
Срок годности: 3 года со дня изготовления.
Упаковка: 2,5 г в герметично запаянных пакетах из ламинированной бумаги или полимерной плёнки.
Полезная информация:
- Ковитсан по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), не обладает местно-раздражающими, резорбтивно-токсическими, канцерогенными, эмбриотоксическими и тератогенными свойствами. В рекомендуемых дозах препарат не токсичен для пчёл, не оказывает отрицательного влияния на качество товарной продукции пчеловодства.
- Пчела и кобальт хлористый (витамин В12). Научное обоснование.
Длина, м. | 0.099 м |