804 отзыва
+7978752-95-05
+7978752-94-99
Магазин пчеловодства "БИРУКОМ" (ИП Петренко Дмитрий Андреевич (ОГРНИП:315910200269604)
Татьяна
Республика КрымСимферопольМосковское шоссе, 9 км297501
910902658261
Расчетный счет:
40802810942740100401
30101810400000000607
БИК:
044525607
Карта
+7
978
752-95-05
+7
978
752-94-99

Шпатели для переноса личинок

Для того, чтобы вывести матку или аккуратно собрать маточное молочко, в пчеловодстве используют специальные шпатели для переноса личинок из соты в мисочку. Шпатели не должны травмировать личинку, поэтому выбирать такой инструмент следует внимательно и отдавать предпочтение качественным вариантам. У нас Вы можете найти уже зарекомендовавшие себя шпатели китайского производства, чешские «Apis», американские «Bее-Profi», немецкие «Austria-Bee» и прочие. Каждый из представленных шпателей имеет удобную форму и изготовлен из качественного материала, позволяя пчеловоду легко зацепить и перенести личинку. Некоторые модели усовершенствованы и снабжены  дополнительными функциями: например, шпатель «Apis-Metal» имеет две лопаточки с обоих сторон для того, чтобы работа пчеловода была более комфортной и быстрой; китайский шпатель полуавтомат имеет в основе пружинный механизм, который делает захват и перенос личинки гораздо проще. Все предлагаемые шпатели качественны и проверены не одним поколением пчеловодов. 

Этап очистки меда от разных примесей, мелких крупинок и сора не менее важен, чем сбор меда, поэтому такие приспособления как сито для меда и фильтры должны быть в арсенале каждого пасечника. То же самое можно сказать и про декристаллизатор медаспециальное приспособление для правильного разогрева меда, которое не позволяет высокой температуре привести к утрате медом своих полезных веществ.