1193 отзыва
40802810942740100401
30101810400000000607
БИК: 044525607
+79153567187
Московский регион
+79787529505
Крым, Краснодарский край
+78005502043
Бесплатный по всей России
Карта
+79153567187
+79787529505
+78005502043

Щетки-сметки

Щетка-сметка – неотъемлемый атрибут пчеловода, активно используемый во время осмотра и уборки улья, осмотра пчел и их транспортировке, а также при откачке меда. Щетки из длинного ворса не травмируют пчел, позволяя им легко выпутываться и соскальзывать, но при этом эффективно выполняют свою работу в улье. Очень важно, чтобы ворс был натуральным, а не синтетическим, ведь именно натуральный состав щетки уберегает пчел от запутывания. Кроме сметывания пчел с рамок и их перемещение в другое место, щетка применяется для очистки улья, хорошо избавляя стенки и рамки от мелкого сора. Щетки-сметки бывают одно- и двухрядными, с деревянной или пластиковой ручкой. Не зависимо от того, какой вариант Вы выберете, щетка всегда будет в рабочем состоянии и пригодится не только на пасеке, но и в быту.  

При отборе рамок для выкачки меда, тщательного осмотра расплода или засева пчеловоду требуется освободить ее от пчел. У пасечников для этого выработан уже определенный навык.

Сначала производится осмотр рамки с обеих сторон с целью обнаружения матки. Если она находится на соте, то требуется ее аккуратно удалить и отправить в гнездо, чтобы случайно не повредить. Затем рамку, удерживая за плечики, размещают над пустым местом улья или открытыми рамками гнезда, и резким движением вниз-вверх, стряхивают с нее насекомых.

Большая часть пчел падает в улей, оставшихся с рамки сметают. Издавна для этой операции пчеловоды пользовались птичьими перьями (гусиным или утиным крылом), пучком сорванной травы или другого растения, что было не совсем удобно.

Наш магазин предлагает пчеловодам щетки-сметки заводского изготовления отечественного и импортного производства. Широкий ассортимент этого товара представлен в виде одно, двух и многорядных моделей из натуральной и искусственной щетины. Пользуясь приобретенными у нас щетками, пчеловод оценит по достоинству, то что:

·        длина рабочей части щетки захватывает всю ширину рамки и позволяет удалить пчел с обеих сторон буквально двумя движениями руки;

·        после использования они легко моются в воде и дезинфицируются простым кипятком;

·        пучки щетины прочно закреплены в гнездах, не выпадают, а щетка служит на пасеке не один год.

Кроме того щетка-сметка удобный инструмент не только для удаления пчел с рамок и стенок ульев, но и для поддержания чистоты на верстаке в мастерской пчеловода или любом другом месте.

Каждый пчеловод должен иметь в своем арсенале хорошую вощину – основу для формирования будущих сот. На этапе подготовки в весенний период вощина служит основой для разрастания сот, поэтому купить вощину для пчел стоит заранее. А вот покупка тары для меда всегда актуальна, ведь хранение и транспортировка меда не имеет сезонности.