1366 отзывов
+79787529505
+79827822437
+78005502043
Бесплатный по всей России
+79787529499
Карта
+79787529505
+79827822437
+78005502043

Для ловли роев и роении

Каждый пасечник заинтересован в привлечении нового роя и увеличении числа здоровых пчел. Для того чтобы пчелы успешно размножались, а пчелиная семья увеличивалась и крепла, в пчеловодстве используют различные средства, которые привлекают пчел своим специфическим запахом.  Также для эффективного управления роением пчел применяют специальные гели, которые помогают при подсадке в улей новой матки. И привлечение новых роев, и подсадка новой матки требуют особого внимания и скрупулезности пчеловода, а такие средства как Унирой, Санрой, Апирой, Ловирой значительно упрощают эти задачи и являются  незаменимыми помощниками в данных процессах. Каждый из препаратов имеет свои особенности в применении: Апирой предназначен для привлечения новых роев пчел на недалеком расстоянии (в пределах пасеки); Санрой имеет форму полосок, пропитанных аттрактантами, и используется преимущественно в летнее время на территории пасеки;  Унирой имеет в составе экологически чистые натуральные компоненты и отлично работает на расстоянии до 800 метров от пасеки. 

Пчелиный улей обязательно должен быть защищен от внешних вредителей (шершней, ос, мелких грызунов) и плохих погодных условий (холодов, сильного ветра). Чтобы обеспечить для пчел комфортные условия пасечники используют летковые заградители для ульев, купить которые можно в нашем магазине. Решетки разделительные для ульев также представлены в нашем ассортименте.