1264 отзыва
+79787529505
+79827822437
+78005502043
Бесплатный по всей России
+79787529499
https://t.me/beerucom
Карта
+79787529505
+79827822437
+78005502043

Работа с медом

Какими приспособлениями пользовался пасечник в недалеком прошлом? Их не трудно перечислить. Это — пасечный нож, стамеска, дымарь и медогонка. При их помощи выполнялись практически все работы на пасеке.

О таком изобилии приборов и приспособлений, которыми может пользоваться современный пчеловод  для обработки меда тот пасечник недавнего прошлого не мог и мечтать.

Различные формы фильтров и сит изготовленные из пластика, нейлона, оцинкованной и нержавеющей стали позволяют их удобно размещать на любую тару, в том числе на современные куботейнеры и отстойники для меда.

Для определения качества меда, его вязкости, выявления фальсификации с использованием сахарного сиропа сейчас нет необходимости проводить исследования на основе химических реакций. Достаточно приобрести рефрактометр, который в считанные секунды выдаст необходимый результат.

Такие же исследования можно провести и при помощи ареометра. Кроме того он окажет неоценимую помощь при производстве вина, медовухи и других спиртных напитков домашнего приготовления. 

Большой выбор декристализаторов позволяет растворить мед в сорока литровой фляге, куботейнере и даже в трех литровой банке.

А современные рекристализаторы и кремовалки позволяют в автономном режиме без вмешательства пчеловода переработать закристализованый мед в совершенно новый продукт— крем-мед.

1 2 3

Нет пределов полету конструкторской мысли. Даже забрус, который пчеловоды обычно оставляют на ночь для стекания меда через сито, сейчас можно обработать за считанные минуты. Для этого нужен фильтр-мешок для откачки забруса. Помещенные в него медовые обрезки, вставляются в кассету медогонки, и мед из них выкачивается, как из ульевой рамки.

Все эти и другие приборы пчеловоды могут приобрести в нашем магазине за наличный расчет самовывозом, а также почтовой посылкой по предварительному заказу.

Современная пасека уже не может обходиться только ножом и стамеской. Ассортимент пчеловодного инвентаря постоянно расширяется, а его использование значительно облегчает труд пчеловода.