1193 отзыва
40802810942740100401
30101810400000000607
БИК: 044525607
+79153567187
Московский регион
+79787529505
Крым, Краснодарский край
+78005502043
Бесплатный по всей России
Карта
+79153567187
+79787529505
+78005502043

Проволока и втулки для рамок

Использование даже качественного материала не избавит пчеловода от такого не приятного момента, как врезание проволоки в планку деревянной рамки. В таком случае при натягивании происходит ее послабление и в последующем деформация вощины.

Для того чтобы избежать этой неприятности в отверстия для продевания проволоки монтируются металлические втулки, которые препятствуют прорезанию древесины.

Наш магазин предлагает покупателям широкий выбор пчеловодного инвентаря, в том числе:

·        проволоку для рамок НРЖ (на катушке) диаметром от 0,36 до 0,5 мм и весом от 0,25 до 13,5 кг;

·        втулки для рамок медные и медненные с диаметром отверстий 1,5-2 мм, в упаковках весом нетто от 0,1 до 1 кг.

Кроме того сразу же можно приобрести катушкодержатель проволоки оцинкованный и металлический толкатель для втулок.

Применение нержавеющей проволоки и такой мелкой детали, как втулка, позволяет значительно продлить срок службы ульевой рамки, улучшить качество сота и, что немаловажно, сократить затраты труда и времени пчеловода на их ремонт.

1 2

Какое значение для ульевой рамки имеет проволока? Ответ находится в сфере ее назначения. А оно заключается в том, что проволока удерживает от искривления сначала вощину, которая на нее крепится, а потом от разрушения и отстроенный сот.

Если взглянуть на историю возникновения ульевой рамки, то можно увидеть, что проволока это результат сопутствующий изобретению вощины. После того, как она появилась, то возникла проблема крепления ее к рамке. Вот тут возникла мысль протянуть между параллельными боковыми планками рамки несколько рядов проволоки.

 Отдельные пчеловоды считают лучшим натяжение проволоки по вертикали между верхней и нижней планками, но сути это не меняет. Назначение ее заключается в том, чтобы быть основой для удержания и укрепления вощины и сота.

Такой сот способен без разрушения выдерживать в себе несколько килограммов меда и не ломаться при прокручивании его на медогонке. Кроме того если лист вощины установить в рамку без проволоки, он деформируется или, расплавившись от внутриульевой температуры, вывалится.

Экономить на этой детали нельзя. Если использовать проволоку, изготовленную без добавки легирующих элементов, то она быстро поржавеет и лопнет. Если она слишком тонкая или пружинящая — это тоже не очень удобно. Лучший вариант – это проволока из нержавеющего металла, пластичная, диаметром 0,4 – 0,5 мм.