1193 отзыва
40802810942740100401
30101810400000000607
БИК: 044525607
+79153567187
Московский регион
+79787529505
Крым, Краснодарский край
+78005502043
Бесплатный по всей России
Карта
+79153567187
+79787529505
+78005502043

Рамки ульевые, гвозди

Изобретение Прокоповича П.И делало сот в улье подвижным, и это ее основное достоинство было сразу по достоинству оценено. В работу активно включились специалисты многих стран. Среди них наиболее удачными конструкциями отличились американцы Дадан, Рут, Лангстрот.

Их идеями пользуется до сих пор современное мировое пчеловодство. Наш магазин  имеет в ассортименте ульевые рамки для всех типов ульев:

·       Рамка "Рута"  435x230;  

·        Рамка "Дадан" 435x300;

·        Рамка "Магазин" 435x145;

·        Рамка ульевая Магазин "PRO" 435х145.

Рамки изготовлены из материала липа и сосна, реализовываются в разобранном виде комплектами по 50 и 100 штук.

Одновременно с рамками пчеловодам предлагается приобрести гвозди для сбивания рамок на 20, 25, 32, 40 мм, а также для крепления проволоки на 15 мм.

Гвозди изготовлены из качественного металла, не имеют заусениц, при забивании не гнутся. Детали рамок имеют высокую чистоту обработки и точные размеры, что позволяет быстро и качественно произвести их сборку на пасеке.

Качественно изготовленная, прочная ульевая рамка послужит пчеловоду много лет и окажет ему помощь в повышении доходности пасеки.

Дружба человека и пчелы уходит в далекое прошлое. До недавнего времени считалось, что она возникла несколько тысяч лет назад, однако согласно последним исследованиям установлено, что этот срок гораздо больший. Об этом свидетельствуют найденные наскальные рисунки, возраст которых десятки миллионов лет.

Сначала добывание меда для первобытного человека являлось занятием вторым после охоты на диких зверей. Он отыскивал пчелиный рой, уничтожал пчел или просто забирал весь мед, разрушая гнездо.

Такое добывание меда получило название роебойной. Оно существовало очень долго, пока человек не понял, что можно облегчить свой труд по поиску пчелиных семей, и перешел к системе дуплянок и бортей, которые можно было размещать не далеко от жилищ.

Позже появилось колодное пчеловодство, которое особо не отличалось от предыдущей системы, но было более удобным и прогрессивным.

Только в первой четверти девятнадцатого века российский ученый Прокопович П.И. сделал прорыв в технологии пчеловодства своим гениальным изобретением. Это была ульевая рамка.

 Ее он разместил в разборный улей и поделился этой конструкцией с зарубежными пчеловодами. Началась работа по усовершенствованию конструкций улья и рамки.