1150 отзывов
40802810942740100401
30101810400000000607
БИК: 044525607
+79153567187
Московский регион
+79787529505
Крым, Краснодарский край
+78005502043
Бесплатный по всей России
Карта
+79153567187
+79787529505
+78005502043

От крыс и мышей

Если говорить о различных химических веществах, представленных в нашем интернет-магазине, то это будут преимущественно препараты для лечения пчёл, или для профилактики заболеваний этих насекомых. Но в данном разделе «химия» другая, здесь пчеловоды (впрочем, не только они), смогут приобрести средства, способствующие уничтожению грызунов: мышей и крыс.

Борьба с ними — важная часть работы пасечника. Мыши досаждают пчёлам на пасеке, но ещё больше — в омшанике, во время зимовки. Здесь, в относительно тёплом и сухом помещении, грызуны чувствуют себя вполне комфортно. А заселившись в омшаник, они рано или поздно захотят «погостить» и в ульях, где есть корм в виде мёда и пчелиного подмора. Пчёлы, находясь в зимнем клубе, неспособны эффективно реагировать на вредителя. Мыша, поселившись в улье, беспокоит пчёл, разрушает рамки, что приводит к ослаблению семьи, а то и к её гибели.

Наш ассортимент

Мы предлагаем самые разные средства, позволяющие полностью обезопасить омшаник от мышей и крыс. Это могут быть специальные таблетки, пасты, протравленное зерно, но также и механические приспособления — традиционные, проверенные временем мышеловки и крысоловки, клеевые домики-ловушки.

Для каждого из этих товаров на страничке магазина имеются обширные инструкции, описывающие как способ применения средств, так и механизм их действия. А здесь, в общем описании, подчеркнём только, что практически все они имеют пролонгированный эффект; то есть, грызун погибает не сразу, а через несколько дней. Это важно помнить тем людям, которые склонны раздражённо комментировать: «Крысы съели всю приманку, но по-прежнему живут, как ни в чём не бывало. Следовательно, товар плохой!».

Рекомендации к применению

Учитывая это, упаковки с ядом нужно закладывать в омшаник заранее, желательно за полторы-две недели до того, как занесёте в помещение ульи. А чтобы обезопасить себя от случайно забежавших грызунов, поставьте где-нибудь в уголке крысоловку или мышеловку. Только такой, комбинированный способ, полностью обезопасит вашу зимующую пасеку!

До этого мы постоянно вели речь об омшанике. Но многие пасечники в зимнее время держат своих пчёл на улице, безо всякого укрытия! В такие, стоящие под открытым небом ульи, тоже может забраться мышь. Если такое уже случилось, и вы это обнаружили, ловушки также можно установить непосредственно в улей. Ведь выманить непрошеного гостя из пчелиного домика в зимнюю стужу не так-то просто! Обычно ловушку оставляют поверх утепления, иногда на дне, в уголке. Если используете яд, выбирайте для этого случая только такой, который убивает грызуна быстро, в течение суток.

Таким образом, покупая наши препараты, вы обезопасите своих питомцев от нежелательного вторжения грызунов, а заодно защитите пасечный домик от непрошенных «сожителей».