1153 отзыва
40802810942740100401
30101810400000000607
БИК: 044525607
+79153567187
Московский регион
+79787529505
Крым, Краснодарский край
+78005502043
Бесплатный по всей России
Карта
+79153567187
+79787529505
+78005502043

Весы для улья

Нужны ли на пасеке весы? На этот вопрос можно ответить так: «Они не нужны, пока их нет!» Пчеловоду нужно постоянно контролировать, есть ли прибыль на пасеке. Его интересует: какой идет взяток? Когда он начинается? Какой силы? Осуществлять такой контроль помогут весы.

Цветение медоносов, таких как рапс, акация, липа, гречиха, вереск и других, происходит в разное время. Весы дают возможность «ловить взяток» — так выражаются пчеловоды.

Для этого на каждой пасеке устанавливают, так называемый, «контрольный улей». Он представляет собой улей с рабочей пчелосемьей, установленный на весах. Для лучшей сохранности весов их размещают на подставке, и сооружение накрывают крышей от дождя.

Показания снимаются каждый вечер по окончании лета насекомых и заносятся в специальный журнал.

Важно! Для того чтобы измерения были точными, необходимо дождаться возвращения в улей всех пчел.

Изменение веса — это самая простая и наглядная информация, которую можно анализировать и которая еще больше расширяет возможности пчеловода.

Анализ показывает, какие действия ему необходимо сейчас предпринимать:

  • ежедневный существенный рост привеса подскажет о том, что на точок следует завозить пустые корпуса и сушь для наполнения их медом;

  • и наоборот, отсутствие привеса говорит о том, что семьи, возможно, голодают и требуют поддерживающей подкормки;

  • контроль взятка на весах позволяет пчеловоду знать, где он уже заканчивается, и перевозить пасеку на точок, где он только начинается — а это уже дополнительный мед.

Кроме того, по показаниям привеса в журнале можно сравнивать данные за прошлые года, а также ориентировочно предсказать дату начала падевых сборов.

Наш магазин предлагает покупателям:

  • весы для улья механические 100 и 200 кг (460х620 мм) в том числе с нержавеющей платформой;

  • а также весы для улья механические с увеличенной нержавеющей платформой 100и 200 кг (610х620 мм).

Основная их функция — это сбор информации и возможность в дальнейшем на основе анализа прогнозировать привесы определенных медоносов. Для ее получения не нужно делать лишнюю работу — вскрывать ульи и осматривать семьи. Эту информацию покажет контрольный улей на весах.