1193 отзыва
40802810942740100401
30101810400000000607
БИК: 044525607
+79153567187
Московский регион
+79787529505
Крым, Краснодарский край
+78005502043
Бесплатный по всей России
Карта
+79153567187
+79787529505
+78005502043

Рекристаллизаторы и кремовалки

Мёд, являясь главным продуктом пчеловодства, нередко требует дополнительного ухода. Не всегда его достаточно слить в ёмкости и хранить. В данном разделе нашего интернет-магазина предлагаются товары, назначение которых — дальнейшая переработка полученного мёда, изменение его свойств, структуры и т.д. Уже само название раздела говорит о том, что его ассортимент делится на две части, в которых представлены хоть и частично схожие, но всё-таки разные приспособления.

Рекристаллизаторы

Являются достаточно сложными электрическими приборами. Их предназначение универсально, они способны производить сушку мёда, его купажирование (смешивание разных сортов), рекристаллизацию медовой массы (возврат из твёрдого в жидкое состояние), а также кремование и фасовку.

К каждому изделию прилагается подробная инструкция. Тем не менее, скажем, что любой рекристаллизатор состоит из бака (ёмкости) и электродвигателя, приводящего в движение специальные лопасти, расположенные в баке. Дно и стенки бака снабжены встроенными нагревательными элементами, на дне также установлен кран с задвижкой.

Суть работы прибора состоит в том, что нагревательные элементы разогревают медовую массу, а лопасти, вращаясь, её перемешивают. В зависимости от выбранной программы, прибор поддерживает нужную температуру (от 0 до 60°) и скорость вращения лопастей (от 8,8 до 22 об/мин.), а также время работы. Цена на эти товары варьирует главным образом в зависимости от ёмкости бака, а также фирмы-производителя.

Рекристаллизатор — весьма полезное приспособление в хозяйстве пчеловода! Он позволит получать купажированную продукцию, а также делать крем-мёд — очень популярный рыночный товар! Кроме того, с его помощью вы всегда доведёте до нужной кондиции слегка незрелый мёд, распустите и разольёте в мелкую тару закристаллизовавшийся продукт. Эти действия позволят пчеловоду эффективнее реализовывать свою продукцию и получать за неё дополнительные доходы.

Кремовалки

Они во многом схожи с рекристаллизаторами, но их предназначение более «узкопрофильно». Главная задача этого прибора — превращение обычного мёда в кремообразную форму, которая практически не кристаллизуется в дальнейшем. Этот крем-мёд является выгодным продуктом: он значительно дороже обычного мёда, и при этом реализовать его проще.

В отличие от рекристаллизаторов, в кремовалках нет собственных нагревательных элементов. Медовую массу в них следует загружать уже в кашеобразном или жидком виде, предварительно распустив её в декристаллизаторе (который, подчёркиваем, также можно приобрести в нашем магазине).

Программа кремования — основная в этом приборе, но не единственная. Также он позволит владельцу тщательно смешать в одной ёмкости два и более сорта мёда, чтобы получить вкусный и популярный купажированный продукт. Для смешивания исходные сорта необходимо заранее довести до жидкого или полужидкого состояния.

Объём баков у кремовалок варьирует от 50 до 200 литров, что делает этот товар интересным как владельцам крупных промышленных пасек, так и пчеловодам-любителям, у которых количество ульев может исчисляться буквально одним десятком.